miércoles, 20 de marzo de 2013

PAN EN PANIFICADORA


El olor a pan recién horneado al entrar a casa es uno de los olores que más me gustan.

Recetas de panes hay muchas pero yo hoy os dejo una de pan blanco sin más. Otro día os pondré otras variedades pero ésta os la quería poner porque vale la pena hacerla.

La receta os la explico para hacer en panificadora pero si no tenéis podéis hacerla igualmente amasando a mano y luego metiendo el pan a hornear hasta que cree una corteza a nuestro gusto de tueste.
 
 
Ingredientes:
 
250/300 ml. de agua tibia. dependiendo de la humedad del ambiente.
25 grs. de levadura fresca.
2cs. de aceite de oliva.
1 puñadito de sal.
450 grs. harina normal o de fuerza.
 
2 cucharaditas de azúcar moreno.


Sólo hay que ir poniendo los ingredientes en este orden, y la pastilla de levadura tiene que ir disuelta en el agua tibia. 

Hacer un hueco en la harina y echarlo dentro, después tapar con la harina.

Lo ponemos en el programa 1. tueste alto. peso 750 grs.



Dejar enfriar y desmoldar. Así de sencillo y delicioso a la vez.

1 comentario:

  1. mmm no habia probado a ponerle azucar, hace tiempo que no hago pan .....voy a probarlo gracias guapa por la receta

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Me encanta leeros!! Gracias.

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